フライパンにごま油大さじ1を熱し、大根の葉を入れて中火で炒める。しんなりとしたら、削り節を加えてさっと炒め合わせ、しょうゆ、酒各大さじ1、砂糖小さじ1を加えて汁けがなくなるまで炒める。ご飯などにかけていただく。 (1人分95kcal)
![大根の葉のふりかけ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/238e68b849cbce1c38b1ca1fec47b0bb240ef369/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000115223%2F20240403005412.jpg)
キャベツといっしょに柔らかな卵を味わって。電子レンジで簡単にできるので、朝ごはんにもおすすめ。 料理: 有元葉子 撮影: 鈴木雅也
材料 (2人分) なす 2個 プチトマト 6個 オリーブオイル 大さじ2 A にんにくのみじん切り 1/2かけ分 しょうゆ、酢 各大さじ1 塩、こしょう 各少々
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