もうくり返し登場していますので、「またー」とお思いでしたら、すみません。うちのごはんとは切っても切れない、高山なおみさんレシピの「まるパン」です。 うっかりパンを買い忘れていて、しまったーというとき、粉(強力粉+全粒粉+オートミール)とドライイースト、砂糖、塩、クミンシードとオリーブオイル、ぬるま湯を混ぜてかるくこねて生地を作ります。これをナイロン袋に入れてボウルにのせ、小さいボウルにお湯をはったのを下において発酵させておきます。30分ほどすると、もうふくらんできてすぐにでも伸ばして焼けるのが、ほんとにありがたいパンです。 「パン」と名がついてはいるものの、テフロンのフライパンで見てる間に焼けますし、オートミールが入っているせいで焼きたての香りが、とても魅力的です。 1回の生地をこねると4枚ぶんになります。順ぐりに焼いていると、先に焼き上がった一枚がどんなできぐあいか、気になって、ついつい
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