今日のパンは、豆乳きなこクリームパン。 大好きなきなこをたっぷり入れた豆乳クリームをふんわりパン生地で包みました。 お茶と一緒に食べたくなる、そんな和風のクリームパンです。 豆乳きなこクリームパンのレシピ ・強力粉 200g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 140cc ・バター(無塩) 20g (豆乳きなこクリーム) ・豆乳(無調整) 200cc ・きなこ 50g ・砂糖 50g ・卵黄 2個分 ・薄力粉 大さじ2 ・艶出し用卵(無くても良い) ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねたらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら暖かいところで1次発酵。生地の大きさが2倍以上になるまで発酵させます。 ②生地を発行させ
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