タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食品に関するBEBEのブックマーク (2)

  • サクサク、とろーりな餅ピザはいかが?余った餅でアイデアレシピ - はてなニュース

    お雑煮に入れたり、焼きにしたり、鍋に入れたり、お正月の定番材といえばやっぱり「」ですよね。しかし毎回ワンパターンで飽きてしまったり、使い切れずに残ってしまったり…ということはないでしょうか?そこで今回は、おかずからデザートまで、を使ったアイデアレシピを集めてみました。 ■和・洋・中、色々使えるレシピ! 定番の焼き以外にも、こんなにたくさんのレシピがあります。 ▽お!活用レシピ特集 ▽サトウの切りを使ったレシピ − サトウ品 ▽料理(もち料理)レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】 おかずからスープ、デザートまで、和・洋・中問わずたくさんのレシピが紹介されていまず。いなり寿司やおこげ風の中華スープなど、「ごはんの代わり」に使ってみるのはいいアイデアですね。 ▽おもちとベーコンの白菜巻き★スープ by はやみちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    サクサク、とろーりな餅ピザはいかが?余った餅でアイデアレシピ - はてなニュース
  • 1本475円の高級緑茶「伊右衛門 秋の茶会」、11月に数量限定で発売へ。

    サントリー品の人気緑茶ブランド「伊右衛門」から、1475円というスペシャルな高級商品「伊右衛門 秋の茶会」が数量限定で登場する。“茶会”をテーマにお茶来の濃厚な旨みと余韻を伝えるべく、中身・パッケージにこだわった年に一度だけの「伊右衛門」だ。発売日は11月10日、価格は360ミリリットルの瓶入りで475円(税別)。 「伊右衛門 秋の茶会」は老舗茶舗「京都福寿園」の茶匠が茶葉を厳選し、宇治伝統の栽培技術である「覆下(おおいした)栽培」によって作られた碾茶(てんちゃ)、玉露、かぶせ茶などの茶葉を贅沢にブレンド。抽出方法にもこだわり、少ないお湯で通常よりも長い時間をかけて抽出する「贅沢抽出」を採用するなど、高級品と呼ぶに相応しい一品だ。 また、1時間に数十グラムしかできない石臼挽き製法で作られ、茶道用の抹茶としても使われる高品質な抹茶を加えることで、「口の中に広がる複雑で余韻のある香りと、

    1本475円の高級緑茶「伊右衛門 秋の茶会」、11月に数量限定で発売へ。
    BEBE
    BEBE 2009/08/27
    ちょっと欲しい。
  • 1