このブログを読んでくださっている皆様には大変ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 また、ご心配いただきまして、ありがとうございます。 昨夜、退院となりました。 予定より復帰が遅くなってしまいました。 体験したこと、気がついたことがいろいろありましたので、時系列に順を追って書くほうがよさそうです。 料理ブログですから、当然病院食には興味津々の私です。それに、一応、嬉しい外食ですね。 手術はそれなりに怖いものの、三食昼寝付き、読書三昧、心身の休養のつもりで元気に入院しました。 手術前日の午後入院でしたから、食事は夕食から。 病院食 夕食 鶏の竜田揚げ インゲン コンキリエと枝豆とブロッコリーと卵の胡麻ドレッシングサラダ 飲むヨーグルト 白米ご飯 その後は術前の絶食。夜中からは水分もストップ。手術は夕方でした。 普通の検査のように歩いてヒンヤリする地下の手術室に行き、扉前で「あ、
![入院食 1 - めのキッチンの美味しい生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d2d6df783318d8d60ad86376016aa79cb40c35be/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeno-kitchen%2F20240126%2F20240126163848.jpg)