2016年12月2日のブックマーク (5件)

  • ドミノピザが期間限定でLサイズ全品50%オフだったので思わず注文!|本日もトントン拍子

    先日久しぶりにドミノピザのデリバリーでピザを注文してしまいました。というのも、現在感謝祭と題して、Lサイズピザ全品50%オフセールがやっていたからです。 普段ピザのデリバリーを頼むことはないので、たまにはいいかなと思って注文しました。いつもは二枚目が無料!みたいな感じのセールばかりのイメージだったのですが、今回は一枚頼むだけでも半額になるということでインターネットでさくっと頼みました。 セールを知ったきっかけ そもそもこのセールの存在を知ったきっかけは「こばログ」を運営しておられるコバヤシさんのこちらの記事を読んだことです。 dabunmaker.hatenablog.com はてブが200を超えるほどついていたこちらの記事の内容は、半額セールでいつもどおりLサイズ6枚頼んだらドミノピザに21人分だと言われたという話です。 Lサイズ6枚って正直半端ないです。5人家族で完されたということな

    ドミノピザが期間限定でLサイズ全品50%オフだったので思わず注文!|本日もトントン拍子
    BLKY
    BLKY 2016/12/02
    やっぱりピザにはコーラよね
  • 慌ただしくて出費のかさむ年末に、ホマレ姉さんからのお助けレシピ〜厚揚げとモヤシのガドガド風サラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    厚揚げとモヤシのガドガド風サラダ 姉さんは野菜農家ということもあり普段から野菜は十分にべているので、生活で気をつけていることはあまりないのですが、タンパク質を手軽に摂りたいので豆腐だけは沢山べるようにしています。 そんな豆腐の中にあっても厚揚げと言うのはとても便利な材で、ちょっと物足りないときにもコレを加えれば手軽にボリュームアップできます。 厚揚げは、そのままオーブントースターで焼いて生姜醤油をかけるだけ…なんてシンプルなべ方も美味しいんですが、今日は少しだけ手を加え野菜も一緒にべられるレシピ。 パリッと焼いた厚揚げと温野菜にピーナッツ・ソースをかけて、インドネシア料理のガドガド風のサラダです。 ピーナッツ・ソースはとてもコクがあって温野菜や豆腐にピッタリなソースなんで覚えておくととても便利です。 ソースさえガーっと混ぜちゃえば、温野菜はシリコン・スチーマーにでも入れて電子レ

    慌ただしくて出費のかさむ年末に、ホマレ姉さんからのお助けレシピ〜厚揚げとモヤシのガドガド風サラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    BLKY
    BLKY 2016/12/02
    厚揚げ美味しいよね。
  • サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    もう11月も終わりですね~。年が明けたのがつい先日のような感覚なのに1年って当に早いですね~!(笑) 今回はサービングポットでチキンピラフを作ってみました。なかなか美味しく出来ましたのでよろしければご覧ください。 材料 手羽もと・・・・・・・7 米・・・・・・・・・・2合 玉ねぎ・・・・・・・・4/1 パプリカ・・・・・・・2/1 ニンニク・・・・・・・1かけ ニンニクの芽・・・・・5 マッシュルーム・・・・適量 レモン・・・・・・・・1個 バター・・・・・・・・20g コンソメ・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・1つまみ 胡椒・・・・・・・・・適量 水・・・・・・・・・・360cc スポンサード リンク ①お米をといで20~30分水につけておきその後しっかり水気を取ります。 ②サービングポットを熱してバターを溶かします。ニンニクを入れて炒めニンニクの香りが出たら手羽もとを入れ

    サービングポットレシピ スパイシーチキンピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    BLKY
    BLKY 2016/12/02
    これはうまい
  • 超シンプルなのにホッコリ温めてくれるスープのレシピ〜サツマイモのポタージュ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    サツマイモのポタージュ たぶん皆さんが大好きなサツマイモは、おかずはもちろんのことおやつにもなってくれるという、重宝する野菜の代表みたいな存在です。 サツマイモの品種はいろいろあって、感がホクホクしたものやベチャっとしたもの、甘味が強いものなど当に多種多様です。 ここ数年は甘味の強い安納芋が人気があるようで、某コンビニのスイーツでは安納芋のソフトが一時期売り切れになる程評判です。 今日のレシピはスイーツ…ではなく、ホッコリとした甘さが身体を優しく温めてくれる、この季節にピッタリなポタージュです。 姉さんは色の美しさをいかしてパープルスイートロードって品種の紫芋を使っていますが、もちろん普通のサツマイモで作って構わないんです。 ブイヨンを全く使わず水と牛乳で作るので、芋の味をストレートに味わうことができるし、何といっても簡単なんです。 スポンサーリンク 材料(5人分くらい) サツマイモ

    超シンプルなのにホッコリ温めてくれるスープのレシピ〜サツマイモのポタージュ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    BLKY
    BLKY 2016/12/02
    いい色
  • 免疫力UP野菜レシピ1~チキンソテーのキウイソースがけ - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    12月の連載のテーマは人間誰もが持つ自己免疫力についてです。昨日の記事では、免疫細胞について、またそれらは血液の白血球に存在することをお伝えしましたね。そこでも白血球ないの免疫細胞を活発にしてくれる栄養成分をご紹介しましたが、日は効率よく摂取できるレシピをご紹介いたします。 日の野菜(果物)のお話は「キウイフルーツ」(以下キウイ)です。 キウイは免疫力に作用する栄養成分としてビタミンCが含まれ、100g中約69mgと、レモン果汁(100g中50mg)よりも多く含まれています! キウイは大きさにもよりますが、1個あたり100~120gほど。 ニュージーランドからの輸入ものがほとんどですが、原産国はなんと中国です! 日でも野生種が古くから存在しましたが、アジア圏の土地では風土があわず、果実が実りませんでした。1900年度の初頭にニュージーランドの植物学者(観光客の女性という説もあります)

    免疫力UP野菜レシピ1~チキンソテーのキウイソースがけ - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
    BLKY
    BLKY 2016/12/02