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2021年11月28日のブックマーク (2件)

  • 【Official Site】豚まん専門店 東京豚饅(恵比寿/豚まん)

    大阪のソウルフード豚饅。 子供の頃からおやつとして親しみつづけ、 大阪人なら誰もが大阪のカルチャーとして認める豚饅。 私は全国的に知られる大阪土産の定番豚饅『551蓬莱』の 創業者 羅 邦強の孫であり、幼少期から創業者と共に暮らし、 「商売のいろは」や「」について身近で学んできました。 東京でもその豚饅を手軽に楽しむカルチャーや、 あの出来立ての味を気軽に味わってもらいたいと出店しました。 職人の愛が詰まった手作りにこだわり、 出来立てが命というポリシーを受け継ぎ、 ネタ(皮)の発酵、カヤク(餡)の配合など、創業者である羅邦強が 考案したレシピを再現した完全無添加の豚饅が、この『東京豚饅』です。 愛情を込めて丁寧に包んだ、 どこか懐かしく 心に染み渡るソウルフード 具材は厳選された質の高い豚肉と玉ねぎの2つ。 豚肉は異なる部位を3つ使用し、 玉ねぎとバランスよく混ぜ合わせ、 醤油や砂糖、

    【Official Site】豚まん専門店 東京豚饅(恵比寿/豚まん)
    BRITAN
    BRITAN 2021/11/28
    「東京土産の新定番」とかw大阪の実家に持って帰ってみたいわw
  • 「551創業者の孫が監修」で話題の『羅家 東京豚饅』の豚まんを初日にゲット! 551と食べ比べた正直な感想

    » 「551創業者の孫が監修」で話題の『羅家 東京豚饅』の豚まんを初日にゲット! 551とべ比べた正直な感想 特集 2021年11月25日に、東京・恵比寿にオープンした豚まん屋「羅家 東京豚饅」が注目を集めている。理由は一つしかない。この新しい豚まん屋が、豚まん界のレジェンド「551蓬莱」創業者の孫が監修しているらしいからだ。 ほーん、もしもこの「羅家 東京豚饅」のクオリティが551に比肩するものであれば、同店舗は都民の抱える551の豚まんへの渇望を癒せる、ビッグなスポットとなり得るかもしれない。これはべ比べてみるしかねぇ……! ・話題 東京で暮らす者にとって、551の豚まんが持つ魅力は、ともすれば関西民にとってのそれ以上かもしれない。なぜなら551は東京に出店していないから。まあ、たまにデパート等に期間限定で出店したりしているのだが。 ちなみに、Jキャストニュースが報じたところによる

    「551創業者の孫が監修」で話題の『羅家 東京豚饅』の豚まんを初日にゲット! 551と食べ比べた正直な感想
    BRITAN
    BRITAN 2021/11/28
    8時間待ちはすげえし、味が変わらないっぽいのもすごい。でも、本家を通販かなあ。