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鶏肉に関するBambooinのブックマーク (3)

  • 大切な人やがんばった自分に作りたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」 | フーディストノート

    見てくださってありがとうございます! まいのおやつです。 暑さがだんだんと落ち着いてきて、秋らしい気候になってきました。 少し肌寒く感じる朝晩は、ほっとあたたまるものが恋しくなります。 今回ご紹介するのは、そんなこれからの季節にオススメの「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」です。 じゃがいもや玉ねぎをごろごろ入れて、チーズを溶かしてまったりとした口当たりに。 みそで味付けすることで、よりほっこりと落ち着く味わいに仕上げました。 寒い日に大切な人に作りたくなるようなスープです。 ぜひお試しください♪ 調理時間 20分 分量 2人分 材料 じゃがいも…中サイズ2個(皮をむく。新じゃがの場合は皮付きがオススメです!) 玉ねぎ…1/2個 キャベツ…1枚 ハーフベーコン…1パック(40g) ピザ用チーズ…40g にんにく…1片 牛乳…150ml みそ…小さじ1 オリーブオイル…大さじ1/2 水…300

    大切な人やがんばった自分に作りたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」 | フーディストノート
  • くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 にんにくがバッチリ効いたしょうゆだれで味つけした豚肉で、ご飯がガッツリべられる“スタ丼”。今回ご紹介するのは、そんなパンチのある一杯がレンチン調理、包丁いらずで手軽にべられる「くずし豆腐とニラのスタ丼風」のレシピです。 ひき肉で作ったスタ丼のようにも見えますが、肉のかわりに使うのは木綿豆腐。火の通りを気にせずに使える豆腐は、レンチン調理にオススメの材です。ボディメイク的にも低カロリー、低糖質、そのうえ安く買えるたいへんコスパのいいたんぱく源。味自体は淡白なので、ニラ、しょうが、にんにく、鷹の爪をガツンと効かせます。 仕上げに温泉卵ものっけて、たんぱく質もコク&うま味もプラスしましょう! 北嶋佳奈の「くずし豆腐とニラのスタ丼風」 【材料】(1人分) 木綿豆腐 150~200g ニラ 1/3束(30g程度) 温かいご飯 1人分 温泉卵(市販品) 

    くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 山本ゆり『【調味料2つでこの美味しさ!】レンジで1発!醤油鶏』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ボリボリボリかきむしって。 これほんまに美味しくて、めちゃめちゃ簡単でオススメなのに載せ忘れてました。 すごいシンプル。 調味料は 醤油、砂糖 以上。 しょゆさと と覚えてください。(醤油と砂糖のほうが頭入るわ) まさかのこれだけで「うそやん」っていう美味しさです。「絶対うそ」「嘘に決まってる」「嘘つき・・・」「アイツ絶対許さねえ・・・」っていう美味しさ。(もはや悪意) みりんを入れないこと、最後は余熱で仕上げることでめちゃめちゃやわらかくしあが

    山本ゆり『【調味料2つでこの美味しさ!】レンジで1発!醤油鶏』
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