インコや文鳥、カナリアなど、小鳥を飼っている家庭でも安心して使えるフライパン「グリーンパン」が「すごく良さそう」と注目されています。 現在は第5世代シリーズが発売中 シリーズの1つ「ブリュッセル シリーズ セラミックノンスティック フライパン」 一般によく使われているフッ素樹脂加工(テフロン加工)のフライパンは、400度を超えると熱分解が起こり、人体にとって有害なガスが発生するとの調査結果があります。もちろん、普通に使用する範囲ではそこまでの高温になることはないのですが、うっかり空焚きしてしまった時など、“万が一”の危険は否定できません。フッ素樹脂加工されていない製品を使うという選択肢もありますが、それはそれで料理がこびりつく、重いなどの欠点が問題視されていました。 鳥の近くでフッ素樹脂加工のフライパンを使うのは危険?(※長時間の空焚きなどをしなければ、基本的には安全です) そんな中、「鳥
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