カレー創りに凝って凝って凝りまくるひとたちがいいる一方で、タイトルの思想に立つ流派もあるという。だがその影響力は、もはや無視できない…
カレー創りに凝って凝って凝りまくるひとたちがいいる一方で、タイトルの思想に立つ流派もあるという。だがその影響力は、もはや無視できない…
今が美味しいアスパラガスのレシピ ホマレ姉さんがアスパラガスの美味しさを知ったのはこの地に来てから…。ここはアスパラガスの産地なので、畑から採って来たばかりのアスパラガスを食べることができるんです。 採れたてのアスパラガスを初めて食べた時は「今までのは何だったの…?」と思うほど美味しくって感動しました。 ちなみに姉さんの所では作ってないのよ、残念ながら…。 毎年、今年こそは作ろう!って思うのだけれど、結局いつも植えられないのよねぇ…。 今や日本全国どこにでも産直市があって、新鮮な野菜が手に入れやすくなりましたね。スーパーやデパートでも地元野菜コーナーを設けている店も増えています。 なので、とれとれのアスパラガスが手に入るよ…って方も多いのではないでしょうか?…あ、ちなみに朝早くに行くのが大事ですよ…朝早くに! また、そういう場所ではB級品が手に入る場合もあります。太さや長さが規格外ってだけ
そういうわけですから、今日はバーベキューに取り組みます。長い記事を読まない皆さんの為にとりあえず完成したものを共有したいと思います。 バーベキューはゴールデンウイークの娯楽としては極めて一般的です。僕は普通の人間なのでバーベキューをします。 まずはバーベキューとは何かという問題について考えていきます。最初に以下の画像をご覧ください。 左は単なる外でやる焼肉、右は美味しそうな食べ物であることが一目瞭然です。我々は右を目指さなければならない。 そこでいくつかバーベキューの定義を調べてみると、バーベキューラブやらなんらかのソースやらを揉み込んだ肉を長時間グリルで蒸し焼きにしたものがバーベキューであることが分かります。 肉が焼き上がったあとにこれでもかというほどソースを塗るのがテキサス風というイメージが僕のなかではなんとなくありましたが、あれは焼き上がりから提供までに時間がかかるバーベキュー大会や
ブログ記事:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12155136035.htmlレシピ:http://cookpad.com/recipe/859079※クックパッドのterolさんのレシピを参考にさせて頂きました!関連動画ご当地グルメシリーズ:mylist/30203660B級グルメシリーズ:mylist/43850568ソース焼きそば:sm28072228かた焼きそば:sm24837405お好み焼:sm15847198蛸焼き:sm15356619炒麺:sm21183916コミュニティ:co1105383 マイリスト:mylist/23892962 特選動画:mylist/27326728ブログhttp://ameblo.jp/cooking-s-papa/ツイッターhttp://twitter.com/s_papa777BGMの☆の作曲/演
今日のパンは、バジルウィンナーパン。 生地にバジルをたっぷり入れて、ウィンナーを包んで焼きました。 黒コショウを効かせたピリリとしたパンです。 ~バジルウィンナーパンのレシピ~ ・強力粉 200g ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・乾燥バジル 大さじ1 ・牛乳 140cc ・バター 30g ・ウィンナー 6本 ・黒コショウ ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、乾燥バジル、牛乳を入れてこね、バターを加えて生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 乾燥しないようにラップなどを被せて1次発酵。生地が2倍以上の大きさに膨らむまで発酵させます。 ②1次発酵が終了したら、6等分して丸め、濡れ布巾などを被せて15分くらい休ませます(ベンチタイム)。 ③休ませた生地を楕円形に伸ばし(指で)、ウィン
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