『時間を生み出すレシピ』として、時短・簡単レシピもお届けするサンキュ!STYLEライターのこじゆかです。 料理って、「毎日ちゃんしなきゃ…と」負担に感じる方も多いのではないでしょうか? 家事代行・産前産後サポートのお仕事では、これまで6,000食の料理を作ってきました。料理を仕事にするわたしも、疲れて「家ではそんなに頑張れない」という日があります。 今回は、あと1品欲しい!そんなときに食材2つでできる、節約&ヘルシーな「こんにゃく」メニューをご紹介します。
朝ポリ袋に材料を入れて揉み込み、食べる前に焼くだけと超簡単! すぐに食べたいときは最低20分漬けたらOKです。作業時間は5分なのに手抜きに見えないメインのおかず。 用意する調味料が少ないのも嬉しいポイントです! 「ガーリック味噌チキン」の作り方(作業時間:5分) 材料(2人分) 鶏モモ肉……250g 味噌……大さじ2 みりん……大さじ2 おろしにんにく(チューブ)……小さじ1 準備 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットします。 作り方 1.ポリ袋に鶏モモ肉、味噌、みりん、にんにくを入れて揉み込みます。 ※朝漬け置きする場合はここまで。 2.フライパンを弱~中火で熱し、じっくりと両面を焼いていきます。 味噌が焦げやすいので、焦がさないように注意しましょう。 3.お皿に盛ったらできあがり。 お好みで細ネギや白ゴマをかけてもおいしいです。 「ガーリック味噌チキン」をご紹介しました。 ポリ袋で漬ける
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く