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2013年11月8日のブックマーク (1件)

  • 農水省原田英男さんによる「成型肉や牛脂注入肉についての解説」

    材偽装表示】アレルギー申告客には物和牛提供 奈良「三笠」調理場全体が成型肉と認識 2013.11.3 10:20 [の偽装]MSN産経west http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131103/waf13110310250002-n1.htm 近鉄系のホテル・旅館で発覚した材偽装問題で、奈良市の旅館「奈良万葉若草の宿三笠」の調理場スタッフのほぼ全員が、メニューに「和牛」と表記しながらアレルギー物質を含む豪州産牛肉の成型肉を使用していることを認識し、物アレルギーを申告した客には伊賀牛を提供していたことが2日、分かった。運営会社の近鉄旅館システムズの担当部長が産経新聞の取材に「スタッフは成型肉を使っていると気づいており、アレルギー対応で伊賀牛に変更した」と認めた。調理場全体で材偽装を認識していた可能性が浮上した。 続きを

    農水省原田英男さんによる「成型肉や牛脂注入肉についての解説」
    Bioegg
    Bioegg 2013/11/08