ストウブ(staub)といえば、フランス生まれの、世界中で愛される鋳物ホーロー鍋です。アメリカでも、ブラックフライデーなどのセールを活用しつつ手に入れる方も多いと思います。そんなストウブ鍋が焦げ付いてしまった時の、焦げの落とし方を写真付きで解説します。 鋳物ホーロー鍋「ストウブ(staub)」 ストウブの焦げを落とすには重曹 まとめ 鋳物ホーロー鍋「ストウブ(staub)」 ストウブ(staub)は、フランスのアルザス地方で生まれた鍋で、鋳鉄の鍋にホーロー加工がされた、カラフルなバリエーションのある鍋です。鋳鉄製なので、蓄熱性が高く、食材から出る旨味を含んだ水分を逃さないため、料理が美味しくなります。ホーロー加工がされている分、ただの鉄鍋よりもお手入れが簡単です。ストウブ(staub)以外にも、ル・クルーゼ(LE CREUSET)などが、鋳物ホーロー鍋ブランドとして有名です。 ストウブの焦
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