ブックマーク / kumiko-jp.com (2)

  • パリパリチキンソテー。鶏肉の焼き方はこれが一番!フライパンレシピ

    パリパリチキンソテーの作り方をご紹介します。 皮のパリパリ(カリカリ)とした感が欲をそそる、胸肉ソテーのおすすめレシピです。 焼き方のコツは、鶏肉をフライパンにのせて、重しをして焼くことです。 皮目に均等に火が入るので、表面がこんがりと焼き上がり、感が良くなるうえに、香ばしさも加わります。 味付けは、塩胡椒だけでOKです。 シンプルなお料理ですが、とても美味しくて見た目も豪華なため、特別な日のメイン料理にぴったりです。 簡単に作れるので、ぜひお試しください。

    パリパリチキンソテー。鶏肉の焼き方はこれが一番!フライパンレシピ
    BoiledEgg
    BoiledEgg 2019/09/07
    パリパリチキンが作りたくて探してたがいいレシピに出会った。本当に皮がパリパリになるしよく火も通った。サンキューゆうこりん
  • ブイヤベースの簡単レシピ。魚介と野菜たっぷり!フランス風スープの作り方。

    タレントの森公美子さんが考案した、ブイヤベースの簡単レシピをご紹介します。 ブイヤーベースとは、フランスを代表する魚介のスープ料理。 魚・エビ・貝などをふんだんに使い、調理に時間と手間がかかります。 モリクミ流のブイヤーベースは、甘塩鮭・桜エビ・シーフードミックスの利便性をいかし、簡単に作ります。 調理時間は18分程度です。 (一部情報元:フジテレビ「バイキング」坂上忍とモリクミの時短!簡単!節約!晩ごはん 2016年1月14日放映) ブイヤベースの作り方

    ブイヤベースの簡単レシピ。魚介と野菜たっぷり!フランス風スープの作り方。
    BoiledEgg
    BoiledEgg 2018/01/10
    今日はこれを作ろう。鮭は昨日食ったからタラでもぶちこんでやるか
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