こんにちはふぁそらです♪ 暑いですね~。 こう暑い日が続くとひんやりしたものが食べたくなりますよね。 製菓・製パンの材料を販売するcotta(@cotta_corecle)の監修しているダイソーのカスタードパウダーとアールグレイ紅茶パウダーを使用して、夏にぴったりなアイスを作ってみました。 加熱せずに混ぜて冷やすだけで簡単に出来るので暑い夏にピッタリ! アールグレイが香るコクのあるアイスになりました。 材料 作り方 材料 cotta カスタードパウダー 2袋 cotta アールグレイ紅茶パウダー 1袋 生クリーム 100g 牛乳 50g 作り方 ①材料を全部ボウルに入れて混ぜます。 ②5分放置後なめらかになるまで混ぜます。 ③バットに入れて冷凍します。 混ぜるだけで出来るって最高ですよね。 カスタードって普通は加熱するのにこのパウダーなら混ぜるだけで出来ちゃうんですね! おうちに常備し