こんにちは ふんわり・・・カリッとパンが焼けました。 クープ(切れ目)を入れたら、間にバターの薄切りを挟んでザラメをパラパラっと。。 時にはこんな甘いパンも食べたいです。 【分量は参考までに】 強力粉:180g、薄力粉:20g 砂糖:大さじ1/2、塩:小さじ1 スキムミルク:大さじ1 自家製酵母(🍎):80g 水:120CC~ :::: 2007年購入のこちらの本がワタシのお手本です。中古だと600円程!! あらまっ、1200円で買ったのに~~~ 【中古】おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本/佐原 文枝 価格: 589 円楽天で詳細を見る :::: 11月29日晩ごはん いい肉の日でしたね、鶏のつくねを冷凍して置いたので掘り出してスープにしました 椎茸、葱と水菜を入れただけの顆粒の中華出汁で作ったものです。 鰤の照り焼き、モヤシもフライパンの隅でさっと炒めました。 ほうれん草