こんにちは 小さいさつま芋をストーブの上に置いて30分、美味しく焼けました。 ホクホクして甘いさつま芋でした。おやつは欠かせませんね。 :::: 鮭と舞茸のクリーム煮 鮭に塩・胡椒を振って、小麦粉を付けてオリーブオイルで焼きます、 白ワイン100CCを入れて、蓋をして蒸し焼き、 マイタケとブナピーを入れて、生クリーム100CC、バター大さじ1、 茹でておいたペンネと、小松菜も加えてとろみが付いたら出来上がりです。 胡椒たっぷりが好きです。 :::: サラダ レタス、セロリ、ブロッコリー、パプリカ、赤タマネギ さっぱりドレッシング (分量) オイル:2、酢:1、砂糖:一つまみ、塩:少々 :::: 野菜スープ オリーブオイルで野菜を炒めて水をたっぷり、コンソメを入れて煮るだけ、今回は 玉ねぎ、長ネギ、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、キャベツとコーン。 :::: テレビの天気予報で、梅が咲いた