まぐろ。魚の王様まぐろ。みんな大好きまぐろ。まぐろ。まぐろ。 静岡県のほぼ中央に位置する焼津市には、その「まぐろ」を、しっぽから頭まで食べられるお店があります。 それでは静岡県のまぐろづくし!を、ご紹介しましょう。 焼津港は、水揚げ量 全国2位の大漁港 焼津といえば魚。焼津といえば港。 焼津漁港は、平成26年度の水揚げ量で、銚子に続いて全国2位という大きな漁港。 そして、その中で主に水揚げされているのが、かつおと「まぐろ」。 新鮮なまぐろを食べるならば、そう!焼津港というわけです。 地元漁師からも人気!磯料理「黒潮」 焼津駅から徒歩3分ほど。 焼津港直送、新鮮なまぐろ料理がいただける「黒潮」さんに到着。 雰囲気のある店内で、水槽の中の魚や伊勢エビが歓迎してくれました。 まぐろの刺身「まぐろ三昧」 まぐろといえば、まずは刺身! 生のまぐろを堪能したいならこれ!「まぐろ三昧」! トロ、中トロ、