無印良品の「手づくり鍋の素シリーズ」を紹介するシリーズ! 今回は、手づくり鍋の素「胡麻味噌担々鍋」をご紹介します! どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ ⇩前回 手づくり鍋の素「サムゲタン鍋」をご紹介しました。ぜひ一度ご覧くださいませ<(_ _)> iggy.hateblo.jp 無印良品の「手づくり鍋の素」は、お好みの具材を加えるだけで本格的な味を楽しめる、世界の料理・スープをお手本に作られた鍋の素です。 今回ご紹介するのは、中国の担々麺スープをお手本に作られた、手づくり鍋の素「胡麻味噌担々鍋」です! 目次 担々麺の歴史 手づくり鍋の素「胡麻味噌担々鍋」 原材料 栄養成分 材料例 作り方 無印良品 手づくり鍋の素「胡麻味噌担々鍋」を食べた感想 無印良品「胡麻味噌担々鍋」おすすめのシメ まとめ おすすめの記事です! 担々麺の歴史 担々麺について、ざっと調べてみました (^-^) 担々麺は
![無印良品「胡麻味噌担々鍋」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb6996acec23b70cc7fa8b3007f8220cf60653d8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Figgy2019%2F20210120%2F20210120221739.jpg)