愛知県・三河安城で南イタリアの味を求めるならここ!という「PIZZA PAZZA Italiana」。気の合う仲間や家族と朗らかに語り合いながら食べる料理は、新鮮な食材をシンプルに調理する郷土料理がぴったり。 食材の一つひとつに本質を求める料理人であり、イタリア政府公認“PIZZA FESTA”にてナポリの有名職人(マエストロ)たちに認められたピッツァイヨーロ(ピッツァ職人)でもある、河合正紀さんにインタビューさせていただきました。(取材:2017年6月) トマトソースのなかで優雅に溶けたモッツァレラ ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか。 もともとは、チーズが好きということでもなかったんです。私の場合、料理は独学で学ぶことからスタートしているのですが、パスタやピッツァを学んでいく中で、各地のチーズのことを知っていったという感じです。 そのなかで印象的な思い出があるのは、