2017年12月5日のブックマーク (1件)

  • 「いいものをそのまま使うこと。」 河合正紀さん|PIZZA PAZZA Italiana - CHEESE STAND Media

    愛知県・三河安城で南イタリアの味を求めるならここ!という「PIZZA PAZZA Italiana」。気の合う仲間や家族と朗らかに語り合いながらべる料理は、新鮮な材をシンプルに調理する郷土料理がぴったり。 材の一つひとつに質を求める料理人であり、イタリア政府公認“PIZZA FESTA”にてナポリの有名職人(マエストロ)たちに認められたピッツァイヨーロ(ピッツァ職人)でもある、河合正紀さんにインタビューさせていただきました。(取材:2017年6月) トマトソースのなかで優雅に溶けたモッツァレラ ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか。 もともとは、チーズが好きということでもなかったんです。私の場合、料理は独学で学ぶことからスタートしているのですが、パスタやピッツァを学んでいく中で、各地のチーズのことを知っていったという感じです。 そのなかで印象的な思い出があるのは、

    「いいものをそのまま使うこと。」 河合正紀さん|PIZZA PAZZA Italiana - CHEESE STAND Media
    CHEESE_STAND
    CHEESE_STAND 2017/12/05
    モッツァレラは奥深い!三河安城にいらっしゃる際には、ぜひ河合さんの美味しいピッツァと南イタリアの料理を堪能してください。