MIYUKI "LOVE-LIFE" DIARY富山県富山市を拠点に、イメージコンサルタント・セラピストとして活動しています。日常のことや、大好きなお料理・ハーブやスパイス・アロマ・占星術・ヨガなどなど、大好きなことを綴っています。 近頃虜になったガレット(^O^)/ メルシー食堂キャトルさんのガレットに近づきたい!!! 自分のガレットレベルを上げるべく、ちょっぴり研究した成果を報告しまーす(°∀°)b ♪ 今回は、生地の「焼き方」を研究やっぱり生地が命!!!!! ▼まずはこちら!キャトルさんのおいし~いガレット( ´艸`) 表面がパリっとさくっとして、生地も均一でうすく ほのかに蕎麦の香りがたまらない!!! 具のおいしさもさることながら、生地に感動!!! ▼そしてこちら、私が初めて作ったガレット この頃はそば粉の代わりに全粒粉を使用していたので色が違うのは当然ですが、 注目していただきた