今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマー加藤です。 スパイスからカレーを作ってみたいので作り方を教えてほしい、どのスパイスをどれくらいの割合でブレンドすればいいのか知りたいという声をよくいただきます。 そのような悩みをお持ちのはじめてインドカレーに挑戦する方におすすめしたいのが2019年3月に出版された印度カリー子さんのレシピ本です。 おもくない! ふとらない! スパイスとカレー入門 (standards books) 作者: 印度カリー子 出版社/メーカー: standards 発売日: 2019/03/20 メディア: 単行本 この本はインドカレーの基本レシピやスパイスの調合について初心者向けに解説されているので入門書として最適です。 また、この本に掲載する写真撮影用インドカレーにカレーパフォーマー加藤が寄贈したたまねぎが使われた(御本人からTwitterのDMで聞いた
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