患者様の気持ちに寄り添う かかりつけ医として。 ぬくもりのある診療を心がけています。 内科・外科疾患の幅広い治療に加え、 肌などの美容のお悩みも得意分野です。
今日もインド人風コスプレでブログを書くカレーパフォーマー加藤です。 スパイスからカレーを作ってみたいので作り方を教えてほしい、どのスパイスをどれくらいの割合でブレンドすればいいのか知りたいという声をよくいただきます。 そのような悩みをお持ちのはじめてインドカレーに挑戦する方におすすめしたいのが2019年3月に出版された印度カリー子さんのレシピ本です。 おもくない! ふとらない! スパイスとカレー入門 (standards books) 作者: 印度カリー子 出版社/メーカー: standards 発売日: 2019/03/20 メディア: 単行本 この本はインドカレーの基本レシピやスパイスの調合について初心者向けに解説されているので入門書として最適です。 また、この本に掲載する写真撮影用インドカレーにカレーパフォーマー加藤が寄贈したたまねぎが使われた(御本人からTwitterのDMで聞いた
ついに発売日が決定しました。 3月20日(水)です!! なんと4日後。 タイトルは…おもくない! ふとらない! スパイスとカレー入門 もうすでにネット予約も開始しているようです。 (取り扱い店舗一覧は一番下にあります) 今週火曜日夜、ギリギリまで編集、デザイナー、カメラマンさんたちと共に校正し続けた原稿。 遂に入稿し、現在絶賛印刷中です。 こだわりポイントは…ありすぎて…。 5点に絞ります。 1. 大さじ1杯以下の油で作るカレーに。 最初の油をたくさん入れるレシピがほとんど。あとでお肉を入れたり、ココナッツミルクを使ったりすると結局油たっぷりに…。 お家で食べるなら、毎日美味しく幸せに食べたい。 全体的にヘルシーなレシピにして、油脂に胃腸が弱い方・女性・ダイエット中でも満足して食べられるように工夫しました。 カレーは「重い」、「カロリーが高い」と思われて避けられてしまうのは本当にもったいな
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