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2022年4月29日のブックマーク (2件)

  • 山本ゆり『※追記あり【火も包丁も不要】レンジでごちそう*肉団子のトマト煮とドデスカ!の裏話』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! ※追記です すみません!今日朝からテレビのニュースもなんにも観ずに仕事してて、今ふと観たら台風の被害が大きくてびっくりして。大丈夫ですか?>< ほんと何も考えず肉団子とかのんきに上げてて申し訳なくなって。(それ言い出したら毎日どこかで何か大変なことはあるし、しょうがないとは思うんですが、それにしても気になってしまって)千葉の方、近隣の方、どうか被害が最小限でありますように願います。 このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミ

    山本ゆり『※追記あり【火も包丁も不要】レンジでごちそう*肉団子のトマト煮とドデスカ!の裏話』
  • 山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。母母歯母歯ー歯ー。 イタリアーーーーーーーーーン!!(ハンバーーーーーーーーーグやろ) これまで紹介したレンジのハンバーグは忘れてください! というぐらい美味しくできました。いや忘れてもらうのはアレやけど、ちょっと頭の端にゴムベラで寄せといて。 昨日「関西情報ネットten.」で紹介したレシピです。 ・ひき肉はポリ袋でこねるから手もねちゃねちゃにならず、ひき肉がへばりついたボウルも洗わなくてよし ・玉ねぎをいれないから包丁、まな板いらず ・ソースも

    山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』