※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています スペインバルの定番料理アヒージョ、おいしいですよね? アツアツのオリーブオイルで煮た、にんにく風味のエビやホタテたち。それがどこの家庭にもある(編集注:記者の思い込みです)たこ焼き器で簡単に作れるとネットで話題になっていたので作ってみました。 用意するのはアヒージョの定番、エビやホタテやカキなどの海鮮物のほかにうまい棒や納豆などコンビニでも購入できそうなもの6品です。 材料(1~2人前/かなり満足する量です) 食材 エビ 100グラム ホタテ 70グラム カキ 100グラム マッシュルーム 1パック うまい棒(たこ焼き、チーズ、コーンポタージュ) 各1本 納豆 1パック 調味料 オリーブオイル(おいしいものを!) 300~400ミリリットル 刻みニンニク 2~3片 塩 適量 刻みオリーブ 適量 鷹の爪 適量 作る 下ごしらえがほぼい
4コママンガの定義って、いったい何なんでしょう? 起承転結があること、一本ごとに独立していること、上から下に読むこと、四角い4つのコマに分かれていること……。 いろいろ出ましたね。はい、終了。 そんなわけはない。 4コママンガの世界はそんなに狭いものではありません。決められた形式の中でこそ、自由になれることもあるのです。 萌え4コマの特殊性 ここで次の4コマをごらんください。 これは日本で一番売れた4コママンガ「あずまんが大王」(あずまきよひこ・1999~2002)からの一本です。そしてこの作品は萌え4コマの元祖でもあります。 萌え4コマは、ほとんど4コママンガを読んでいなかった若年層に向けて書かれてきました。そのため従来とは違った要素が求められ、結果、4コマのセオリーを破壊するような特異な演出を用いた作品がいくつも生まれました。もちろん、同様の試みは古くから行われてきましたが、萌え4コマ
※[オートコンプリート型] サイト内「市場規模データ」検索 をPCで使用する場合、入力を確定させるため、enter(return)キーを押すと動作しません。入力を確定させる場合は入力フィールド内か外をクリックして下さい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く