ワンランク上の飲食店探しならグルメGyaO[ギャオ]。お得なクーポン・宴会情報はもちろん、芸能人が通うお店から路地裏の名店まで、一味違うグルメ情報をお届け。料理やお店の雰囲気を動画でチェックできるので、行きたいお店を楽しく検索できます。ご利用いただきありがとうございます。2009年8月20日をもちまして、ご覧のページのURLが変更されました。 お手数おかけいたしますが、お使いのブラウザのブックマーク・お気に入り等の再登録をお願いいたします。
◆最新情報は、ブログもしくはfacebookをご覧ください。 ◆イベント商品の電話予約も承っております。 ◆デコレーションケーキ、当日お作りできるのもありますのでご相談ください。 ◆お知らせ 名西イオンマックスバリュー店 閉店のお知らせ。 平成30年5月31日(木)を持ちまして閉店させて頂く事になりました。 長年のご愛顧に心より感謝申し上げます。 今後とも中丸本店を引き続きよろしくお願い申し上げます。 店名:Chez Chococo 中丸本店 住所:〒462-0056 愛知県名古屋市北区中丸町3ー15ー2 TEL&FAX:052-912-1112 営業時間:OPEN 10:00 CLOSE 20:00 2Fカフェ:OPEN 10:00 ラストオーダー 17:30 土、日、祝 OPEN 9:00 定休日:毎週月曜(祝日の場合翌日火曜日) 駐車スペース 7台 ◆2Fカフェでは モーニング、ワッ
ホカ弁やコンビニ弁当に付いてくるソースがあるやんか。 これって、まず使わないわな。だって、元々売ってる弁当って味が濃いから必要ない。かけようとすると、袋を開けるときにうまく破れなくて、手やテーブルを汚してウキー!ってなる。でも捨てるのもなんとなくもったいないし、燃えるゴミなのか、燃えないゴミなのかもよくわからん。中身だけ捨てて袋は燃えないゴミだと、こんどは下水を汚してしまう。一滴の醤油を薄めるのに、水がどんだけ必要なんだっけ? ウスターソースのレシピを検索。 ということで冷蔵庫に大量にウスターソースの小袋がたまって困っていたのだ。 ソースだってさすがにずっと置いておけば痛むだろうし、第一冷蔵庫のタマゴや調味料の置き場を占領して邪魔で仕方ない。そこで「ウスターソース レシピ」で検索すると『ゆで卵のウスターソース漬け』というのがヒットした。 ★材料★ (2個分) ・卵・・・2個 ・ウスターソー
前回の『ゆで卵のウスターソース漬け』で余ったソースを再利用するために、何か良い方法は無いか問いかけたところ、id:rikoさんから「ソースにゆでた鶏レバーを漬け込んでもおいしいですよ」との助言を得た。 早速今日、近所のスーパーマーケットに鶏レバーを買い求めに行ったのだが、時間が遅かったせいか、すでに売り切れていた。代わりに豚バラ肉のかたまりが734円の半額、367円だったので、迷わずこれにした。 作る 準備 『腹が減っては料理は出来ぬ』という格言があるが、腹減った状態で作ると、味見と称してつまみ食いをしながら酒を飲んでしまうので、できあがった頃にはご飯一膳分のおかずの分量くらいしか残っていないとのが常である。いつもはそれで何ら問題ないのだが、今回はこうやってネタにするつもりなので、無くなってしまうのは困る。 そこで、大トロの刺身が100グラム1577円の半額だったので、これを肴にビールを飲
あけましておめでとうございます。6時半からごはん。お雑煮は昆布だし、具は鶏肉 大根 人参 生椎茸 三つ葉 仕上げにイクラとへぎ柚子をのせます。おばあちゃんお作るお雑煮のほうがおいしいのだけれど、元旦の朝のお雑煮は自分がいつも作ります。金柑の蜜煮にオレンジキュラソーを入れたらおいしくできました。栗きんとんにラム酒を入れて寒天で固めで水菓子っぽくしてみました。手毬寿司は、自分の大好きな小鯛の笹漬けで作りたかったのだけど。手に入れられなかったのでコハダの粟漬。蕎麦寿司は、昨日の年越し蕎麦の残りで巻きました。黒豆 白豆きんとん 田作り こぶ巻き おばあちゃんが作ってくれましたゆず釜に入れるとなんでもお宝っぽく見える伊勢海老や角煮はあると豪華だけれど 食べ疲れるのか、みんなあんまり箸が伸びませんとこぶしの梅酒煮 スモークサーモンの大根巻き 煮なます ライチ あと鴨の燻製とかスーパーで売ってたおせち惣
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く