竹ざるを愛するハンドメイド屋のシアンです。皆さんコンニチワ 突然ですが、皆様は台所でどんなザルをお使いでしょうか。 今日はネットで買った竹ざるが届いたのでザルの話をしようかな、と。 私は結婚して以来、いろんなザルを使ってみました。 最初に使ったざるはこんなカンジのザル。 kanei kogyo 2830001 18-8シェイプライン深型ザル19cm まあ、一般的なザルですよね。 使いやすくて便利なんですが、キャベツを乗っけておくと上のほうのキャベツは水が切れるけど下のほうのキャベツは水が切れづらくてビショビショだったりもします。 あと、メッシュ部分が使っていくうちに簡単に歪んでしまうのが嫌だなぁって。 つまり、私には向きませんでした。(/ω\)ザル選びって意外に難しい。 そこで、台所での収納や、使いやすさを色々試して落ち着いたのがこちらの竹ざる。 恐れ入りますがこちらの記事は以下のページに