2011年10月04日15:58 食べ物の話題 コメント( 5 ) 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。 (杉戸祐子) 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html 3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/03(月) 21:13:56.
■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:01:43.32 ID:nf73DVO00 黒蜜ない奴はきな粉+砂糖やあんこでもいい それすらない奴はいっそ醤油+砂糖たっぷりでもいい これは盲点だった。やばい。美味すぎる 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:02:12.84 ID:Uw/TtqnGP 豆腐がないから代わりにわらび餅使ったら凄い美味かったよ 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:02:52.24 ID:nf73DVO00 >>2 それは盲点だった 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/25(水) 23:03:08.06 ID:d5eEUie60 豆乳とにがりがなかったから牛乳と寒天でつくったらめちゃ旨かっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く