タグ

2014年9月5日のブックマーク (4件)

  • 寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司の食べ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!!

    » 寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司のべ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!! 特集 日を代表するべ物といえば、まず寿司を思い浮かべる外国人が多いのではないだろうか。ひと昔前は生魚が苦手という人が多かったが、現在は “ヘルシーでオシャレだから” と若者を中心に海外でも大人気である。 しかし海外では、寿司にうなぎのタレやスパイシーマヨネーズをつけてべたり、日人からすると “邪道!” と叫びたくなるべ方をしている人が多い。そこで寿司屋の大将が、外国人に正しい寿司のべ方を指導するべく、動画「How to Eat Sushi: You’ve Been Doing it Wrong」に出演し、海外で大反響を呼んでいるので紹介したい。 ・動画に登場するのはアメリカ在住経験のあるシェフ 海外で話題となっているこの動画は、2014年8月25日に YouTube に投

    寿司屋の大将が「外国人に正しい寿司の食べ方を指導する動画」が海外で大反響! 再生回数180万回超え!!
    EG_6
    EG_6 2014/09/05
    ラーメンズのアレかと思った。私は巻物だけでなく、握りを食べるのにも箸は使わないなぁ。
  • クジラ料理を提供する「恵比寿鯨祭」-14店舗参加

    EG_6
    EG_6 2014/09/05
    “ラム酒にミントとクジラを漬けた「クジラモヒート」” …飲み物なのか食べ物なのか。
  • 日本のクロマグロ漁半減案、抵抗韓国を押し切る : 経済 : 読売新聞 (YOMIURI ONLINE)

    太平洋クロマグロの漁獲制限を話し合う「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)」の小委員会は4日、参加する9か国・地域がそれぞれ2015年以降の未成魚の漁獲量を02~04年の平均より半分に減らすことで正式に合意し、閉幕した。 科学的な根拠に基づく日の提案が、半減に抵抗する韓国を押し切った格好だ。さらなるマグロ資源の回復には、東太平洋でも合意できるかが焦点となる。 会議の議長を務めた農林水産省の宮原正典顧問は終了後の記者会見で、合意した半減目標について、「他の選択肢はなく、韓国も受け入れざるを得なかった」と強調した。 関係者によると、韓国の出席者は、「サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しい」と主張。「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」と日側に矛盾点を指摘されると、答えに窮したという。

    EG_6
    EG_6 2014/09/05
    “韓国の出席者は「サバの巻き網漁でもマグロがとれてしまうので、目標達成は難しい」と主張。「マグロ漁は昼、サバ漁は夜の操業が一般的なので混じることはない」と日本側に矛盾点を指摘されると答えに窮した”
  • ggsoku.com

    ggsoku.com
    EG_6
    EG_6 2014/09/05
    確認してみたら1816枚上げてた。一時期よく使ってた食べ物の画像をシェアするアプリに連携してたからだな。旅行の画像とかも全部リンク切れになるのはちょいと寂しい。