ブックマーク / www.manabiees.com (2)

  • おうちでシーフードアヒージョ - 学びある毎日を生きよう!

    すればメニューでお見かけするけど、お家ではあんまり作らなかった、アヒージョ。  たっぷりオリーブオイルを使えば、火にかけるだけで一品に!! フランスパンを買ってきたら、十分おうちイタリアンレストラン(^^)  おうちの特権で、具材がたっぷり贅沢なアヒージョも作れて、大満足です!  おうちでシーフードアヒージョのレシピ ①シーフードを洗い、水気を取る この日のシーフードは、エビ&ほたて。 そしてマッシュルームとヤングコーンも追加で。 塩で味つけしてスタンバイ。 ②スキレットか耐熱皿にオリーブオイルを注ぎ、具材を入れる 具材を入れて、オリーブオイルを注ぎ、塩をパラパラと振りかけて、加熱。 まずはローズマリーとオリーブオイルを加熱して、 次に具材を入れて。 どっちでもいいけど、私は耐熱皿&魚焼きグリルで。 フライパンの方が早く仕上がります。   ③完成 

    おうちでシーフードアヒージョ - 学びある毎日を生きよう!
    ERIx
    ERIx 2021/06/14
  • 蒸しと焼きで使い回しの温野菜サラダ - 学びある毎日を生きよう!

    いっつも悩む、副菜のサラダ。 メインのために蒸したお野菜をリメイクして サラダにしてみました!  ホットクックで蒸したお野菜とミニトマトを グリルパンに入れて、フタをして、 魚焼きグリルへ。  ミニトマトが裂けるくらい加熱したらひっくり返して。  ちぎったフリルレタスの上に乗せて、完成💕 ホワイトソースを絡めて、いただきました。  材を使い回せると手抜きで良いですねー! こういう手抜きで美味しい副菜を開拓したいと思います(^^)

    蒸しと焼きで使い回しの温野菜サラダ - 学びある毎日を生きよう!
    ERIx
    ERIx 2021/03/30
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