2011年1月27日のブックマーク (4件)

  • �橡�(白黒)資料2.doc

    ES135N
    ES135N 2011/01/27
    栄養成分表示 加工食品・生鮮食品の定義。しらす干は食品衛生法上、加工食品には該当しないが、JAS法上加工食品である
  • 食品の表示に関する共同会議:農林水産省

    委員名簿 品の表示に関する共同会議委員名簿(平成21年5月現在)(PDF:97KB) 会議資料等 第45回(平成21年8月28日)開催及び傍聴(PDF:102KB)、共同会議の資料 、議事概要(PDF:27KB) 第44回(平成21年7月1日)開催及び傍聴(PDF:101KB)、共同会議の資料、議事概要(PDF:29KB) 第43回(平成21年5月29日)開催及び傍聴(PDF:103KB)、共同会議の資料 、議事概要(PDF:27KB) 第42回(平成21年3月27日)開催及び傍聴(PDF:105KB) 、共同会議の資料、議事概要(PDF:136KB) 第41回(平成21年2月10日)開催及び傍聴(PDF:101KB)、共同会議の資料 、議事概要(PDF:141KB) 第40回(平成21年1月22日)開催及び傍聴(PDF:175KB)、共同会議の資料 、議事概要(PDF:126KB) 第

    ES135N
    ES135N 2011/01/27
    JAS法、食品衛生法の加工食品(加工品)、生鮮食品の定義の違い、栄養成分表示
  • 報道発表資料(2010年) - 消費者庁

    品に関するリスクコミュニケーションをはじめ、消費者が品安全に関する知識と理解を深めるための取組を紹介します。 新着情報(報道発表・トピックス等) 品の安全に関する特設サイト 品の安全を守る仕組み 品中の放射性物質 解説資料(パンフレット) 品に関するリスクコミュニケーション 鳥インフルエンザ・(CSF)豚熱 中毒 項目別の情報 パンフレット リンク集

    ES135N
    ES135N 2011/01/27
    製品安全、リスクの学習帖/消費者庁
  • JST失敗知識データベース > お知らせ

    お客様各位 平成23年1月 独立行政法人 科学技術振興機構 「失敗知識データベース」サービス終了のお知らせ 平成17年3月23日よりサービスを開始いたしました、「失敗知識データベース」につきまして、平成23年3月末をもちましてサービスの提供を終了させていただくこととなりました。 これまで「失敗知識データベース」をご愛顧いただきました皆様には御礼申し上げますとともに、上記事情にご理解を賜りますようお願いいたします。 【サービス終了日】平成23年3月31日 なお、平成23年4月以降、収録されている失敗事例は、畑村創造工学研究所(URL:http://www.sozogaku.com/ )において公開されます。 【件に関するお問い合わせ】 独立行政法人 科学技術振興機構 知識基盤情報部 専門情報担当 E-mail:tech-cpd@jst.go.jp

    ES135N
    ES135N 2011/01/27