健康志向がますます高まる中、消費者が食品を選ぶ基準の一つとして「特定保健用食品(トクホ)」や「栄養機能食品」など食品の機能性が表示されています。こうしたニーズを踏まえて新たに始まったのが「機能性表示食品」制度です。「機能性表示食品」の特徴や消費者に対するメリット、事業者が果たすべき役割などについて、名古屋文理大学の清水俊雄さんをお招きして詳しく解説します。
![徳光・木佐の知りたいニッポン!~選べる広がる新制度 機能性表示食品を知ろう! - 政府インターネットテレビ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/758438474e52df807965108cee92d1a010bedfbe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdwl.gov-online.go.jp%2Fvideo%2Fcao%2Fdl%2Fimg%2FJ00011999.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く