ビタミンや食物繊維、カリウム、ポリフェノールなど栄養が豊富なバナナ。朝食やおやつ、お菓子作りやドリンクなど幅広い用途があり、値段もお手頃なので、常備しているという家庭も多いのではないでしょうか。 しかし、バナナは誤った方法で保存すると、早く傷んでしまいます。 「バナナをひと房買ったけれど、多くて食べきれない……」 「なるべく長く保存できる方法が知りたい」 バナナを美味しく長持ちさせるには、正しい保存方法を知っておく必要があります。 そこでこの記事では、バナナを長く保存する方法を紹介します。保存に適した温度や10日以上長持ちさせる方法も紹介しているので、ぜひ最後までチェックしてみてください。 くらだしマガジンは「みんなと一緒に、明日をつくる」をコンセプトに誕生したWEBメディアです。 「何かを変えたいけれど、何から挑戦すればいいか分からない」 「未来を変えるなんて、ひとりの力では難しいと思う
