サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![【便利!】IKEA行ったらコレ買おう!鉄板リスト おすすめ品をまとめ【家具以外】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c39bb697de36ba6dde7c66e322b2050d9197e012/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.ikea.com%252Fms%252Fen_US%252Fimg%252Flocal_store_info%252Factivities%252FBlinkchargingstationssuperimposedatIKEAstore.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
一人暮らし始めて、いきなり完全に自炊するとかむり。 というか自炊が一番いいというわけでもないしね。 学生時代を通していろいろ試行錯誤してきた結論として自炊とその他のメリットデメリットはこんな感じだと思う 自炊メリット ・食材の選定、まとめ買いなどの工夫によっては費用を安く抑えられる ・程度の差はあるが料理の技術が身に着く ・料理はただの作業ではなく創造的行為。要は割と楽しい。 デメリット ・食材の選定、在庫管理を間違うと費用が高騰 ・手間がかかる。時間的コストが上昇する ・慣れないうちは失敗する可能性がある レトルト(簡易調理食品全般)メリット ・外食とか買い食いと比べて安い。料理によっては自炊と同じものを作るよりも安い。 ・調理に失敗する心配がほとんどなく安定した味を楽しめる ・自炊と比較して手間はかからない。 デメリット ・毎回同じ味では飽きる。 ・栄養が偏る。具体的には生野菜系が欠乏
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く