96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) :2011/12/08(木) 21:34:39.93 ID:BBJIIm400 つゆは桃屋の「特級」。 原材料はしょうゆ(本醸造)(小麦を含む)、かつおぶし、砂糖、みりんのみ http://www.momoya.co.jp/products/detail/momoyanotuyu_tokyu.php 調味料はYOUKI化学調味料無添加のガラスープ http://youki.jp/youki/7.1/112009/ ごま油は九鬼ヤマシチ純正胡麻油 http://www.kuki-info.co.jp/cgi-bin/products/detail.php?id=2 この3つは俺のマストアイテム。 同じ調理でも味がワンランク上がる。 どれもすごいけど、 九鬼のごま油は一度使うと黄色いキャップの奴は 二度と使えなくなるほどのすごさ