hogehoge速報 2chニュース速報板をまとめています piyopiyo芸スポ、fugafugaプラスもよろしくお願いいたします 1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区) : 2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オ
株式会社大和屋商店(やまとやしょうてん)は、東京都板橋区に本社を置く食肉の卸売業者。 概要[編集] 東京都や埼玉県の卸売市場などから仕入れた枝肉を、精肉にしてホテル、スーパーマーケット、飲食店などに販売する卸売企業。取扱商品は、和牛肉、交雑種国産牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉などである。 不祥事・事件[編集] 食肉偽装販売事件[編集] 大和屋商店は、和牛には該当しない交雑種の肉を、ユッケ用和牛として卸していた肉に含めて出荷していた[1]。同社の登記簿に記された取締役の男性がユッケにも使える生肉をインターネットで通信販売していた[2]。通信販売していた業者の所在地とファクシミリ番号は、大和屋商店と同一であった。それにも関わらず、同社は出荷した牛肉について「生食用は出していない」と嘘をついた[3]。 食中毒で死亡事件[編集] 大和屋商店が2011年4月11日から16日にかけて加工し、店舗へ出荷され消費
博士課程修了後の所属と大学卒業後の図書館利用について (http://togetter.com/li/11022)にインスパイアされて始めたつぶやきをまとめました。派生した研究室図書の話については「図書館と研究室所蔵資料の微妙なお話(http://togetter.com/li/11114)」としてまとめました。私がなぜリストのタイトルとおりに考えるのかはこちら(http://d.hatena.ne.jp/next49/20100328/p2)にまとめました。 また、この内容をまとめて Science Communication Newsの巻頭言に寄稿しました(こちらにあります。 http://d.hatena.ne.jp/next49/20100426/p3 )。
洋服を作る時、お客様の寸法に合わせてパターンを作成し、それを生地に 並べ、チョークを引いてから裁断をします。 この…"パターンを生地に並べる"作業を「イン・レイ」、日本では「差し 込み」と云います。 今回はこの「イン・レイ」についてお話ししましょう。 一般のウールは幅が約150cmで、これを二つ折りにしてダブルと呼んで います。これに対して半幅のものもあり、(手織りのツィードなどに多い) これをシングルと呼びます。 昔はモーニングの縞ズボンの生地などはシングルだったのですが、今では ダブルになっています。 シングル幅というのは、人間が手で折る時の手が届く幅から出来たものだ そうで、昔の人の体格の関係で、今より少し狭かったようです。 もともと手織りだったツィードなどを機械で織るようになり、ダブル幅に できるのに、わざわざシングル幅で織っているものもあります。 面白いですね。 さて、一着に使用
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