焼き鳥の缶詰でなんちゃって親子丼を作ってみました。 どうも~、とにかく楽したい、ずぼらなイギーです (*'▽'*)ノ 目次 缶詰の歴史 ホテイフーズのやきとり(たれ味) 原材料・栄養成分 商品説明 レンジで簡単!焼き鳥缶で作る「親子丼」 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 缶詰の歴史 私たちの生活の中に当たり前に存在している缶詰。 常温で何年も保存ができて、食べたい時に蓋を開けるだけで美味しく食べれるってホントに凄いことで、便利でありがたいなぁと思います。 缶詰を発明した人ってすごいですよね!! 缶詰を発明したのは、フランス人「ニコラ・アペール」さんですヽ(^-^) ナポレオンが遠征時に食糧問題に悩まされ、食料を長期保存する方法の発明に懸賞をかけたところ、1804年に「ニコラ・アペール」さんが瓶詰めによる食品保存法を発明したそうです。 ニコラさんの発明は瓶詰めでした