色々あったオリンピックも終わってしまいますね。 二週間はあっという間です。 選手の皆さん、お疲れ様でした😊 またまた懲りずに家事ヤロウ!!!レシピチャレンジでーす。 2021年バスりレシピ第19位 無水ネギ塩ごま油鍋にしてみました。 <レシピ>3-4人前 ①白菜(500g)をザク切り、長ネギ(2 本)を小口切り、鶏もも肉(400g)を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる ②お酒(120ml)ゴマ油(大さじ 3)中華ペースト(大さじ 1)おろしたニンニク(2 片)を入れる ③蓋をして 20 分煮込む ④煮込み終えたらレモン汁(大さじ 1)黒胡椒、いりごま(適量)を入れ、輪切りにしたレモン(適量)を添えて完成! ★バズレシピで人気のリュウジさんのレシピです! ★水を入れなくても野菜の水分でトロトロに! ハフハフしながら、トロトロになった白菜と鶏肉がぐー! 私は中華ペーストは加えずに、岩塩を加え