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2014年5月1日のブックマーク (3件)

  • あのお店のレシピ レストランが門外不出のレシピを公開! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品

    バランスの取れた健康的な事をカフェスタイルで。 20種類以上あるメイン料理の中から選べ、ご飯も3種類(白ごはん・玄米入り・五穀ひじきごはん) の中から選...

    あのお店のレシピ レストランが門外不出のレシピを公開! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品
  • デザインパターンとともに学ぶオブジェクト指向のこころ を読んだ - takatoshiono's blog

    読んだ理由 最近、ソフトウェアの設計力が不足していると感じる。もっといい感じにクラスを設計して、オブジェクト指向ぽいプログラムを書けるようになりたい。しかもスピード感を持ってやりたい。ということで、いまさらだけど、オブジェクト指向についてもう一度学んでみようと思った。を読めばいいという訳じゃないけど、とりあえずもっと知識を増やしたい。渋谷の東急百貨店 7F の丸善&ジュンク堂書店に行って、 オブジェクトデザイン (Object Oriented SELECTION) エリック・エヴァンスのドメイン駆動設計 (IT Architects’Archive ソフトウェア開発の実践) オブジェクト指向のこころ (SOFTWARE PATTERNS SERIES) の3冊で悩んだ結果、これを買った。決める要因となったのは、 ついでにデザインパターンについて理解を深められたらいいなと思った これまで

    デザインパターンとともに学ぶオブジェクト指向のこころ を読んだ - takatoshiono's blog
    Fivestar
    Fivestar 2014/05/01
  • 生粋 (ナマイキ) - 末広町/焼肉 [食べログ]

    牛肉を“生”です、そんな粋なべ方を提案する「生粋(なまいき)」は、南青山の人気店「よろにく」のDNAを受け継ぐブランド3店舗目として2014年、末広町にオープン。新鮮で上質な赤身肉の刺身は、一度舌の上に乗せると上品な味わいとともに体温でとろけてしまう。さらに卵黄とタレが絶妙なバランスで絡み合い、様々な楽しみ方のできるユッケなど、生肉を堪能したところでいよいよ焼肉の登場。肉の美味しさに精通したス...続きを読むタッフが最高の瞬間を見極めながら焼き上げ饗される。牛タンはきめ細かい霜降りの芯部分を薄切りにし、塩昆布を添えて。ミスジは大根おろし入りの出汁で、またザブトンは特製のタレに浸し卵黄を絡めるなど、個性豊かなプレゼンテーションが繰り広げられる。もちろん、名物「シルクロース」も欠かせない。最後は喉越しが爽やかな阿波素麺や格的なかき氷が、焼肉の余韻残る口の中を癒す。恍惚の体験、ここに極ま

    生粋 (ナマイキ) - 末広町/焼肉 [食べログ]