キャラメルのほろ苦さと、卵のやさしい甘みが溶けあうカスタードプリンは、とびきりのおいしさを楽しめる人気のお菓子。シンプルな工程で本格派の味わいが自慢のプリンと、オーブンなしで楽しめるグラスデザートをご紹介いたします。 ■材料(耐熱ガラスプリンカップ100ml 8個分) 牛乳 500g 卵 3個 卵黄 1個 特細目グラニュー糖 100g バニラビーンズ 1/5本 プリンカラメルタブレット 8個 ■作り方 牛乳にさやからしごきだしたバニラビーンズと、さやを一緒に入れ火にかける。 卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてしっかりとすり混ぜる。 沸騰した牛乳を2に注ぎ入れ、混ぜ合わせて目の細かいストレーナーでこす。 キッチンペーパーで、3の表面に浮いたアクをしっかり取る。 プリンカラメルタブレットを入れた耐熱ガラスプリンカップに、4を7分目まで注ぐ。 お湯をはったバット(または天板)にプリンカップを
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