食べられるにもかかわらず、捨ててしまう食品ロス。消費増税を前に、無駄なく、賢く食材を使い切る工夫を共有しよう。実践している1000人に、効果的な対策を聞いた。調査の方法 料理研究家の島本美由紀さんと行長万里さん、フードサルベージ代表理事、平井巧さんの協力を得て「おいしく保存する」や「食べきる」などの観点で食品ロス対策の項目を30問作成。8月下旬~9月上旬、インタ-ネット調査会社のマイボイスコム(東京・千代田)を通じ、食品ロス対策に取り組む全国の20~60代の男女1000人に調査した。
ダイエットの為にこれから毎日5分間バーピーやろうと思います。 モチベーションと時間計測の為にも5分で終わる曲を教えてください。 ジャンルは問いませんがテンション高めだと嬉しいです。
あたがわ @atagaimuraev @TokyoYonakaSnpo @hatuse_t 銀座線開業時の昭和2年からある、日本でも最古と言われてる地下街ですね。下戸の私は焼きそば屋が行きつけ。 まねき☆ねこ @orijokenikenam @TokyoYonakaSnpo @Ginmajin このほかも浅草は一歩裏道入ると「本当ここ東京か? 時代は令和か?」みたいな路地がゴロゴロしてますw で、建物の切れ目から見えるスカイツリーを撮った写真を後からみると、どう見ても合成写真です。SFの世界です。 猫うどん @akiba_nekoudon @TokyoYonakaSnpo この辺、本当にビルのちょっとしたスペースに地下街に下りれる階段があったりして驚きますよね。 知ってる人はショートカットで利用しますが、初めてだと本当にこんな先に駅があるの?と段々不安になりますよねw そして飲み屋の騒がし
国は、プラスチックごみを削減するため、レジ袋の有料化を小売店に義務づける方針を示していますが、その具体的な内容が明らかになりました。省令を改正し、原則としてすべての店に有料化を義務づける一方、魚や肉製品などを入れる薄い小さな袋は除外するとしています。 それによりますと「容器包装リサイクル法」の省令を改正して原則としてすべての店でプラスチック製の袋を有料化するよう義務づけ、価格についてはそれぞれの店が設定するとしています。 一方、魚や肉製品などを入れる薄い小さな袋は、衛生面からも必要だとして有料化の対象から除外するとしています。 また、小規模な店については負担が大きいため、猶予期間を設けるなど何らかの配慮をすることも検討しています。 環境省などは、今月26日に専門家などによる検討会でこの案を示して意見を聴き、さらに検討したうえで、来年4月からの有料化開始に向けて国民や事業者に周知していくこと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く