タグ

2015年8月6日のブックマーク (3件)

  • ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯

    【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪ 【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪

    ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯
    FromAtom
    FromAtom 2015/08/06
  • 「Splatoon(スプラトゥーン)」のイカしたデザインのひみつ(後編)

    ――ショップ店員はイカとは異なる海洋生物に近い生き物で、フク屋の店員・エチゼンは街ゆくクラゲよりも一段上のオシャレさでありつつ言葉遣いが独特であったり… 野上 : ええ、独自に進化していますね。 ――また、クツ屋の店員・ロブはエビフライのようなフクを着ていて「アゲアゲ」が口癖だったりと、ブラックジョークやひねりのきいた個性派ぞろいです。こうした個性派キャラクターの考案について、どんなプロセスで進められたのでしょうか? 野上 : 基にあるのは「だじゃれ」なんです。プレイヤーがイカだから海の生き物しばりで行こうと決めて、ブキ屋はミリタリーマニアでヘルメットをかぶってるからカブトガニとか、でも、その中になぜか1匹だけがいるとか、そういうツッコミどころのある世界にしようとしていました。 たとえばアタマ屋の店員のアネモの場合、帽子もメガネも売っているような雑貨屋の店員であれば、どういう人かなと考

    「Splatoon(スプラトゥーン)」のイカしたデザインのひみつ(後編)
    FromAtom
    FromAtom 2015/08/06
    “野上 : 彼はウニです。” がじわじわ来てる。
  • 冬目景原画展|ワニマガジン社

    ◆10/30(金)12:00~ ◆11/2(月)12:00~ ※10/31(土),11/1(日)はcaiman table休業日 ◆ 予約開始日:2015年9月19日(土) 12:00~ ◆ 予約方法 :下記のご予約フォームよりご予約ください。 ◆ 受取場所 :space caiman(東京・日橋) ◆ 受取期間 :2015年9月26日(土)~10月19日(月) 12:00~20:00(最終入場は19:45) ※休廊日/火曜、水曜、木曜

    FromAtom
    FromAtom 2015/08/06
    行かなきゃ。