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パスタに関するFujitomoのブックマーク (3)

  • 平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた

    平野レミさんのレシピは斬新で見た目も華やかですが、受け狙いで実際に作るのにはちょっと躊躇する、いや、かなり躊躇する方も多いのではないでしょうか。面白料理愛好家として人気が高いですが、実は主婦に優しい時短簡単レシピもしっかりと教えてくれているのです。今回は、平野レミさん公式サイトで紹介されている、茹でないパスタをアレンジして作ってみたところ、目玉が飛び出るほど超絶簡単だったのでご紹介していきたいと思います! 平野レミの茹でないパスタレシピが超絶簡単過ぎた! 平野レミさん公式HPで紹介されていた「レミパンひとつで『春野菜パスタ』」が簡単そうなので、ズボラで料理が苦手な主婦代表の筆者マギーが作って見る事にしました。 残念ながら、春野菜もなくレミパンもないのでそこはアレンジを加えていきましょう。 まずは材料です。 材料 ・パスタ 100g ・パックだし 一つ ・冷蔵庫にある野菜 ・ベーコンとかハム

    平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた
  • 【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方

    でもフェットチーネやリングイネなど、さまざまなパスタの乾麺が普通のスーパーなどで売られています。どれも美味しいものですが、われわれがよく手に取るのが最もスタンダードな『スパゲティーニ』ではないでしょうか。 とくにスパゲティーニだけでも日ですとママーやオーマイ、イタリアだとバリラやディチェコなど、たくさんのメーカーのものを見かけることが多いです。 でも、そんなスパゲティーニでもメーカーにより太さが違ったり、オイルソースやトマトソースなど、もっとも合う組み合わせがあるのです。今回はそんなよく売っているメーカーのスパゲティのなかから、「スパゲティとソースのベストな組み合わせ方」についてお伝えしたいと思います。 ■オイルソースにもっとも合うのは『ディチェコ』 ディチェコのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”表面がザラザラしている”こと。茹でても小麦の香りが強く残っており、ザラザラとオイルが

    【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方
  • 絶対失敗しないカルボナーラのつくり方

    カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ

    絶対失敗しないカルボナーラのつくり方
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