今夜紹介の晩酌日本酒は、 暁 一乃谷 大吟醸 斗瓶中取り無濾過生原酒。 買ってからアル添に気づく。 流行りの甘さではない、独特な主張する甘み?が結構強い。 やや温めて飲むのもいいかも。 つまみは、 寒いので豆腐に三つ葉加えてレンチン。 お馴染み皮つきポテト。 シュウマイ。 この時季ならではの山形赤カブ漬。 寿司。 などなど。
今夜紹介の晩酌日本酒は、 暁 一乃谷 大吟醸 斗瓶中取り無濾過生原酒。 買ってからアル添に気づく。 流行りの甘さではない、独特な主張する甘み?が結構強い。 やや温めて飲むのもいいかも。 つまみは、 寒いので豆腐に三つ葉加えてレンチン。 お馴染み皮つきポテト。 シュウマイ。 この時季ならではの山形赤カブ漬。 寿司。 などなど。
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