タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

唐辛子に関するGajuのブックマーク (1)

  • 真似るな危険! 世界一辛い唐辛子を使ったチリソースを食べてみた

    唐辛子の辛さを量る単位をスコヴィルというらしい。パスタにかけて美味しいタバスコは600~1200スコヴィル。 あのピリッとした辛さが大体1000スコヴィルと認識した上で、世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー」のスコヴィル値を聞くと驚く。なんと、220万スコヴィルである。 いきなり3桁変わっていて全く辛さを想像できない。その唐辛子を使ったチリソースがあると聞き、気になったので買ってみることにした。

    真似るな危険! 世界一辛い唐辛子を使ったチリソースを食べてみた
    Gaju
    Gaju 2016/12/09
    「世界一辛い唐辛子」ってたまに聞くたびにそんな名前だったっけ?って思うけど実際記録更新されて違うやつになってるのか
  • 1