ワカメがパリッ!タケノコがシャキッ!と春の香りた~っぷりな揚げ物です。 このレシピの生い立ち 山椒をまぶして揚げようと思ったのですが、春だから年に一度は若竹煮を作らなきゃ・・と思いつつ、結局山椒の代わりにワカメをまぶして揚げる事になりました。でも、このワカメがサクサクといい感じ♪ 次回は山椒でやってみようっと! ワカメがパリッ!タケノコがシャキッ!と春の香りた~っぷりな揚げ物です。 このレシピの生い立ち 山椒をまぶして揚げようと思ったのですが、春だから年に一度は若竹煮を作らなきゃ・・と思いつつ、結局山椒の代わりにワカメをまぶして揚げる事になりました。でも、このワカメがサクサクといい感じ♪ 次回は山椒でやってみようっと!