ブックマーク / sirabee.com (3)

  • 林修先生、カツカレーをバッサリ酷評 「1+1が絶対2にならない料理」

    林修先生、カツカレーをバッサリ酷評 「1+1が絶対2にならない料理」 熱烈オファーした人物とカツカレーについて語り合った林修先生。なお、この人物の持論に林先生は「やっと同志を見つけた」と感激。 (写真提供:JP News) 28日放送の『日曜日の初耳学』(TBS系)で、林修先生がカツカレーという料理について「1+1が絶対2にならない料理」と意見。ネット上ではさまざまな声が相次いだ。 ■「カツカレー嫌い」 『インタビュアー林修』の第32弾を実施した今回は、林先生が熱烈オファーをした天才飲店プロデューサー・稲田俊輔さんにインタビューを行うことに。 林先生いわく、稲田さんをオファーした理由は、著書『おいしいものでできている』に載っていた「カツカレー嫌い」という一文がきっかけだったという。 さらに林先生は、この一文を美容院で見た瞬間に著書を携帯で購入し「『カツカレー嫌い』って書かれる方のお話を伺

    林修先生、カツカレーをバッサリ酷評 「1+1が絶対2にならない料理」
    Gelsy
    Gelsy 2021/11/29
    100点のカツカレーを作るのに必要なのが、65点のカレーと、45点のカツだったりする。そういうのが人生ってもんじゃないか。
  • 超人気シェフが教える「ステーキの焼き方」がスゴい スーパーの肉が最高の味に

    超人気シェフが教える「ステーキの焼き方」がスゴい スーパーの肉が最高の味に レシピ動画アプリ『クラシル』で紹介されていたステーキ肉の焼き方がスゴい インターネットで「ステーキの焼き方」と検索すると、サイトや動画が無数に出てくる。どれもなかなか美味しく仕上がるものの、これだ! という調理法に出会えることは少ない。 画像をもっと見る ■『クラシル』動画で紹介された焼き方 しかし、さまざまなステーキの焼き方を試す中で圧倒的に美味しく仕上がる作り方を発見した。それは、レシピ動画アプリ『クラシル』のYouTubeチャンネルに掲載されていた、「The Burn」の超人気シェフ・米澤氏が教える焼き方の動画。 強火で焼き上げるレシピが多いところ、米澤シェフは常温に戻した肉に塩コショウで下味をつけ、熱したフライパンに油をしいてから中火に落として焼く。 関連記事:松屋、話題の690円ステーキ 卓上にない「第5

    超人気シェフが教える「ステーキの焼き方」がスゴい スーパーの肉が最高の味に
    Gelsy
    Gelsy 2021/05/06
    写真、もうちょっとどうにかならんかったのか。
  • 香川県に初めて行った東京都民ドン引き 「さぬきうどんはほぼ麻薬」ということに気づく

    さぬきうどんの場といえば、四国の北側中心部に位置する香川県。香川県以外でも丸亀製麺やはなまるうどんなどの全国チェーンがさぬきうどんを提供しているので、ほとんどの人がきっとべたことがあるだろう。 記者(私)はチェーン店のものしかべたことがなく、場でさぬきうどんをべる機会もなかったのだが、先日香川県へ旅行へ行ったときに、初めて場のさぬきうどんをべることができた。 画像をもっと見る ■SAのうどんがウマすぎる 香川県で初めてべたさぬきうどんは、津田の松原サービスエリア内にあるセルフうどん店『あなぶき家』。どうせ場といってもチェーン店に毛が生えたぐらいのウマさだろうと思い、タカをくくっていると… な、なんやこの絶妙なテクスチャーのうどんは! コシがありつつも柔らかさも十分、ぶっかけうどんのつゆの風味もセルフサービスの域をはるかに超えているではないか! 関連記事:山形名物「ひっぱり

    香川県に初めて行った東京都民ドン引き 「さぬきうどんはほぼ麻薬」ということに気づく
    Gelsy
    Gelsy 2019/01/07
    骨付鶏を食え。
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