人生を変えてしまうような極上のホットチョコレートの作り方を、パティシエのジャック・トーレスが伝授してくれるという。固形のチョコレートから作るのでちょっと手間がかかるが、手間をかけた分、これまでに飲んだこともない濃厚でビロードのような口触りなめらかなホットチョコレートができる。チョコレート好きなら一度は試してみたくなる一品。材料は日本でも簡単に手に入るものだけだ。 食のオスカーとも称されるジェームズ・ビアード賞の受賞者でもあるジャック・トーレスは、最高級のチョコレートだけを使った菓子作りに専念するため、2000年にブルックリンに自分だけのチョコレート工場をオープンした。今では、ふたつの工場と8つの店をもち、ペパーミント、ホットファッジなどさまざまなチョコレートを販売している。