タグ

2009年7月6日のブックマーク (2件)

  • フライパンで作るカルボナーラ<改> - umeten's blog

    <追記> チーズがなかったのでチーズを使っていないのですがチーズをつかわねいとカルボナーラではないそうなので何らかのチーズをお使いください。 あと、コショウも絶対いるらしいです。 ついでに、正しいカルボナーラの作り方の動画があったのでリンク。 ****************************** さっきやってみてうまくいったのでメモ。 生クリームを使わないでできる簡易量産型カルボナーラ。 フライパンと器ひとつでできる「環境に優しい」点もポイント。 ちょっと思いついて適当に作ったらうまくいったという話のメモなので、分量は極めて適当であり、あくまで最低限の参考程度のもので、こうでないとダメというわけでは全くない。 材料(一人前):パスタ100gくらい、卵一個か二個、肉類100gくらい、バター50gくらい、牛乳100ccくらい、水200ccくらい?、塩こしょう適当 0:フライパンと皿を

    フライパンで作るカルボナーラ<改> - umeten's blog
    Gewalt
    Gewalt 2009/07/06
    これはクリームパスタでカルボナーラではない気が。チーズも胡椒もないし…/追記のデーブさんは食のテロリストなのでらめぇw
  • カルボナーラを作ります。チーズを大量に投入。

    豪快で知られるデーブさんの料理番組。 その他はこちら→mylist/1839071

    カルボナーラを作ります。チーズを大量に投入。
    Gewalt
    Gewalt 2009/07/06
    アメリカ在住のid:Amerikanさんに聞きたい、この料理はさすがにアメリカでも酷い方?