2011年7月12日のブックマーク (3件)

  • 小学館::ガガガ文庫:ガガガ編集部ログ: 「寄生彼女サナ」砂義先生登場です。

    編集部☆です。 ガガガ文庫7月刊、『寄生彼女サナ』(7月20日発売)発売まで、 あと一週間、ということで、 「第6回小学館ライトノベル大賞」にむけて応募作の執筆を考えている方への激励もかねて、 この部ログ『ガガの部屋』のコーナーに砂義出雲先生が登場です。 ちなみにコーナーは今作りました。先日のガガvs徹子とはなんの関係もございません。 それでは日のゲストは砂義出雲先生~ ガガガ編集部ログをご覧のみなさま、砂義出雲と申します。 新人です。『寄生彼女サナ』というを書きました。 今回、第6回小学館ライトノベル大賞応募志望者への激励がてら、 編集部ログのスペースをお借りして販促させていただけるということで、 小学館様の熱い男気に思わず惚れてしまいそうです。 カレーとか作ってあげたい。裸エプロンのままべさせてさしあげたい。社屋に。 さて、『寄生彼女サナ』ですが、受賞原稿から血の滲むような改稿を

    Gokna
    Gokna 2011/07/12
    すなぎさん/買うからがんばれー
  • 【 かぶ 】 レシピ満載!|クッキングノート

    かぶレシピ満載!かぶを使ったレシピを分類してまとめました。画像付きでわかりやすいかぶレシピ・作り方を集めました。

    Gokna
    Gokna 2011/07/12
    かぶもよく悪くする
  • カブ(応援!“離乳食”)-*素敵ママ応援SHOP*Babyベビー

    ■■■カブの下ごしらえ■■■ カブはビタミンCが豊富で、淡白な味なので、どんなメニューにも使いやすい材です。 カブは肉質がやわらかく、短時間でゆであがるので、離乳にぴったり! カブの葉にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれていますが、アクも強いので、離乳に使う場合は中期以降にすりつぶす、刻むなどして使うようにします。 離乳初期:○ 離乳中期:○ 離乳後期:○ 離乳完了期:○ ○:赤ちゃんのべやすい形状に調理して量を守ればべてOK! △:ごく少量、たまに、様子を見ながら、などの条件つきでOK! ×:まだこの時期の赤ちゃんには不向きなのでべさせてはNG! ※離乳初期に使う時の下ごしらえ方法を中心にご紹介しています。離乳中期以降には、それぞれの時期にあった大きさに切ったり、つぶしたりすることで応用できます! 1. カブはよく洗って、繊維が多い皮を厚めにむき、くし切りか乱

    Gokna
    Gokna 2011/07/12
    ゆでて摩り下ろしたものを冷凍できる。離乳食にいいらしい。